新竹縣新埔鎮九芎湖社區生態體驗與國際接軌

2010的秋未冬初新埔鎮公所農業觀光課課長蔡玲慧小姐推薦,AIESEC 國際經濟商管學生會 交大分會合作,媒合二位國際志工參與九芎湖社區活動、自然生態和客家農村生活體驗以及客家文化、美食交流。這是新竹縣新埔鎮九芎湖文化發展協會的第一次與國際交流,也是傳統單純的新埔小鎮的第一次。希望藉由此交流活動能將新埔鎮、九芎湖及台灣客家文化推向國際,讓更多的國際友人能更進步了解台灣在大都市以外的小鄉鎮純樸之美。



關於AIESEC






AIESEC為全球最大的國際性學生組織。
AIESEC旨在培養青年人領導力、國際觀、以及跨文化的團隊工作能力,使其會員對社會有正面的影響力。

何謂AIESEC
AIESEC是一個由大專院校學生和畢業生共同經營的全球性、非政治性、非營利性的組織。
其成員關注領導力、管理領域,以及世界性的議題。
AIESEC對所有的種族、膚色、性別、性取向、宗教、國籍、民族和社會出身一視同仁。
AIESEC遍佈於一百零七國家及一千七百所大學,全球有三萬八千名會員。
龐大的網絡使我們成功地吸引來自世界各地、有潛力的大專院校青年以及剛進入職場的社會新鮮人加入。

AIESEC過去的成員中有不少成為今日優秀的國際領袖:
如前聯合國秘書長安南、前芬蘭總統暨2008年諾貝爾和平獎得主Martti Ahtisaari、前證交所董事長吳榮義。

以上資料來源AIESEC CTLC 交大分會